Погода и цены по месяцам

Для тех, кто никак не может определиться когда ехать. Не устаю повторять, ощущения погоды сугубо индивидуальные. Кто-то купается в апреле, а кому-то в августе вода холодная. Я расскажу о своих ощущениях.

Май. В мае тепло, погода отличная, дожди маловероятны. Море еще прохладное.

Июнь 1-15. В начале июня погода стоит теплая 23-26 гр. Море бодрящее, но купаться уже можно вполне. Людей немного. Цены на апартаменты низкие.

Июнь 15-30. Купаются уже все, даже мерзляки. С этого времени погода и море комфортные. Начинается сезон, цены на апартаменты уже "летние", но еще не пиковые. Народ по-тихоньку прибывает.

Июль 1-15. Июль самый жаркий месяц. Температура 25-30 гр. Море уже комфортное, теплое. Туристов много.

Июль 15-30. Жители близлежащих не морских стран уже прожарились под летним солнцем, раскачались и едут на море). Начинается пик сезона. Цены в это время максимальные и количество людей зашкаливает.

Август 1-20. Жара немного спадает. Море идеально теплое. Туристов миллиарды. В это время практически все апартаменты в Черногории сдаются, поэтому даже при долгом заселении, хозяева неохотно делают скидку. В это время туристы конкурируют за жилье, а не наоборот.

Август 20-30. Числа с 20го отдыхающие начинают немного разъезжаться. Детям в школу. А погода все еще прекрасная, а море все еще теплое.

Сентябрь 1-15. Жара спала, туристы уехали, море теплое. Мое самое любимое время в Черногории. Погода летняя, цены осенние).

Сентябрь 15-30. Днем все еще тепло, ночами уже немножко прохладно. Купаться еще вполне, если на улице солнце. Но может быть и дождь, и тогда ни-ни, дождь не льет весь день, но купаться все равно холодно.

Октябрь. Если едете в октябре, советую ехать надолго. Проживание на 2 недели и на месяц обойдется примерно одинаково. А вот с погодой на короткий срок не угадать. Если б вы ехали на месяц, я бы вам сказала, дней 15-20 будет тепло и дней 10 пасмурно. если коротко, может случиться так, что попадете на 10 дней дождливых, и тогда это только экскурсионный отдых.

Читайте также